YOGURT NATURAL

El yogurt y otras leches fermentadas son casi tan antiguas como el hombre, ya que nacieron antes de la agricultura, cuando las comunidades humanas todavía eran nómadas y transportaban la leche en recipientes de piel de cabra que favorecía su fermentación.
Dentro del amplio grupo de las leches fermentadas , el yogurt es una leche ( entera o desnatada ) fermentada por la acción de bacterias lácticas específicas que provocan una transformación parcial de la lactosa en ácido láctico, así como un aumento de su consistencia por coagulación de sus proteínas.
La composición nutricional de los distintos yogures puede variar bastante en función de la leche que se haya utilizado ( entera o desnatada ) y de los componentes que se añadan al yogurt, por ejemplo, algunos yogures llevan ademas de la leche, nata, azúcar, frutas o cereales que incrementan notablemente su valor calórico.

Su contenido de proteínas y calcio es muy alto. Favorece la salud ósea al aportar 30% del requerimiento diario de calcio y sus proteínas son de alto valor biológico, por lo que ayudan a regular el apetito y proveen sensación de saciedad. Ademas es rico en potasio, fósforo y vitamina D.
El yogurt ayuda a reducir el riesgo de enfermedades crónicas y digestivas.

El yogurt fortalece el sistema inmunológico y la salud cardiovascular, en especial el yogurt que contiene probióticos ( organismos vivos ) ayudan a reducir las probabilidades de enfermar.
Además, a pesar de du contenido de grasa, el yogurt puede beneficiar la salud del corazón mediante el aumento de colesterol "bueno" y reducir la presión arterial.
Puede ser consumido por todas las personas sin importar la dieta que sigan.