YOGUR GRIEGO

El yogurt griego es una variante del yogurt convencional que se ha sometido a un proceso de filtración para retirar todo el suero de la leche. Este proceso da como resultado un producto lácteo, espeso y cremoso con una alta concentración de nutrientes.
La receta tradicional del yogurt griego se compone de leche de vaca que pastan en cultivos 100% naturales, lo que proporciona una textura sedosa con un sabor ligeramente mas ácido que el yogurt convencional.

La diferencia principal entre el yogurt griego y el yogurt convencional radica en su proceso de elaboración, textura y nutrientes. Mientras que ambos lácteos se elaboran a base de leche de vaca y cultivos naturales, el yogurt griego se somete a un proceso de filtración adicional para eliminar el suero.
Esto le aporta una consistencia más densa y cremosa, además debido al proceso de filtración, se elimina una parte de la lactosa, concentrando así otros nutrientes que elevan el contenido proteico. Esto hace que sea un producto más digerible para algunas personas intolerantes a la lactosa.

El yogurt griego es un excelente opción de lácteos para quienes tienen diabetes. Seha demostrado que mejora el control de azúcar en la sangre y reduce el riesgo de desarrollar enfermedad cardíaca, quizás en gran parte debido a los probióticos que contiene.
Adecuado para las personas con intolerancia a la lactosa.
— ALTO CONTENIDO EN PROTEÍNAS :
Aporta proteínas esenciales para el desarrollo y la reparación de los tejidos musculares. El yogurt griego es un alimento muy recomendable para aquellas personas que quieran aumentar la ingesta proteica. Por ello se incluye en dietas para aumentar la masa muscular.
— BAJO CONTENIDO DE LACTOSA :
Gracias al proceso de filtración que se realiza para conseguir el yogurt griego, se elimina gran parte de la lactosa. Por ello, es uno de los alimentos tolerables para aquellas personas que son intolerantes a este azucar.
— RICO EN PROBIÓTICOS PARA LA SALUD DIGESTIVA :
Contiene probióticos beneficiosos para el buen funcionamiento del sistema digestivo. Estos microorganismos ayudan a equilibrar la flora intestinal mejorando la digestión, estimulando el sistema digestivo y fortaleciendo el sistema inmunológico para prevenir enfermedades.
— FUENTE DE CALCIO Y MINERALES :
Este tipo de yogurt es una fuente de calcio y minerales esenciales para la salud Ósea.
Sus beneficios fortalecen los huesos y previenen enfermedades como la osteoporosis, además el calcio beneficia al sistema nervioso y muscular.